...

Наш адрес:

г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8а

...

Наш email:

instroycompleks@gmail.com

Как правильно выбрать и установить газовый котел ?


Какой газовой котел установить, чем они отличаются эти актуальные вопросы встают перед всеми у кого появилось желание начать пользоваться газовыми котлами. 

Газовые котлы устанавливаются на стенах и на полу. Но где бы они, ни устанавливались, они бывают одноконтурными и двухконтурными. Котел одноконтурный так называется, потому что осуществляет нагревание воды только в системе отопления. С помощью двухконтурного котла и встроенной в него горелки ГВС, это аббревиатура горячего водоснабжения, помимо нагрева системы отопления можно получить горячую воду.


Установка газового котла
 

Одноконтурные. Разработаны и сконструированы специально для отопления любого закрытого пространства. Но если есть желание можно докупить бойлер, тогда и горячая вода будет постоянно. Однако придется производить монтаж и котла и бойлера, а это трудоемкая и в финансовом плане ощутимая затея.

И потом, вода в бойлере постепенно охлаждается, поэтому ее следует подогревать периодически, что увеличивает расход тепла. Мощность котла зависит от площади, которую он должен обогревать и если к нему присоединять бойлер, надо сразу выбирать котел большей мощности.

Это значит, если вы планируете только обогревать квартиру, вы покупает котел меньшей мощности, поэтому заранее решайте для каких целей вы приобретаете одноконтурный котел. И еще, если вы пользуетесь горячей водой, трубы отопления остывают.

Затем надо ждать, когда вода в бойлере достигнет необходимой температуры, чтобы подключился обогрев труб. Зато совсем не надо ждать горячей воды, она сразу пойдет, если вы захотите умыться или принять ванну.

Двухконтурный котел. Гораздо дешевле, чем комплект бойлер и одноконтурного газового котла. Нагревает определенное количество воды необходимое в конкретном случае. Но если открыты два крана, например, кто-то моет посуду и в это, же время умывается, и напор струи и температура воды будут непостоянны. Не очень экономны, так как для автоматического включения ГВС требуется ощутимый приток воды. Но эстетичны и занимают мало места. И еще одна немаловажная деталь, когда котел работает на нагрев горячей воды для душа или мойки посуды, система отопления в этот момент не обогревается. Если судить по компактности, то двухконтурный котел лучше.

Всегда лучше проконсультироваться с профессионалами, прежде чем платить деньги за тот или иной вид газового котла. И тем более установка и монтаж должны осуществляться специально подготовленными и обученными мастерами газовщиками, которые обязаны знать все необходимые нормативные документы и СНиПы.

Компания Инстройкомплекс на протяжении многих лет занимается установкой котлов и отопления «под ключ» как в частных домах, так и не в жилых помещениях. Мы работаем во Владимире, Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде и областях.

Доверьте свою безопасность профессионалам!