...

Наш адрес:

г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8а

...

Наш email:

instroycompleks@gmail.com

Как уменьшить платежи за коммунальные услуги?


  1. Самый просто и эффективный совет звучит банально: «Уходя гасите свет!» Расходы на освещение таким способом реально сократятся на 20%.
  2. Можно установить оптико-акустические светильники.
  3. Замените лампы накаливания на энергосберегающие компактные люминесцентные лампы или светодиодные светильники. Современные энергосберегающие лампы или светодиодные светильники имеют большой срок службы и позволяют сократить расходы на освещение в 5-10раз.
  4. НЕ оставляйте телевизор, DVD, музыкальный центр в режиме standby, когда уезжаете на дачу или в отпуск. В среднем за год эти приборы, не работая, потребляют до 100кВт/ч.
  5. Максимально используйте естественное освещение. Светлые стены, светлые шторы, чистые ,не загроможденные окна помогают сократить затраты за освещение на 10-15%.
  6. Содержите в чистоте лампы и плафоны. Грязь и пыль скапливающаяся на них, снижает эффективность осветительного прибора на 10-30%.
  7. Своевременно меняйте или очищайте пылесборники и фильтры пылесоса. Забитые пылью пылесборник и фильтры приводят к повышенному на 30-40% расходу энергии.
  8. Очень часто появляется необходимость уменьшить яркость света лампочки, что поспособствует сократить расходы. Диммирование светодиодных ламп-это регулировка яркости свечения лампочки.
  9. Не редкий случай, когда существует проблема не с недостатком тепла, а с его избытком. При «перетопах» жители вынуждены открывать окна и отапливать улицу. Выход-установка автоматических терморегуляторов.
  10. Почините или замените все протекающие краны. Неисправленный кран за сутки может «накапать» от 30 до 200 литров воды! Старайтесь всегда плотно закрывать краны.
  11. Принимая душ, Вы в 5-7 раз снижаете потребление воды по сравнению с тем,  когда принимаете ванну.
  12. При умывание, бритье, чистки зубов не давайте воде течь постоянно. Просто закрывайте кран пока вода вам не нужна.
  13. Используйте посудомоечною и стиральную машину только при полной загрузке.