...

Наш адрес:

г. Владимир, ул. Гастелло, д. 8а

...

Наш email:

instroycompleks@gmail.com

Системы автономной канализации для частного дома


Любое строение, и частный дом не исключение, должны иметь автономную канализацию. Другого варианта нет, ведь отбросы и сточные воды должны куда-то выходить. В противном случае - пользоваться ванной, туалетом, кухней будет проблематично.

Именно поэтому вопрос о канализации должен стоять на первом месте. Еще одной проблемой правильного функционирования системы канализации может стать жуткий запах.


Итак, какие же бывают виды систем канализации и что они собой представляют?

Стоит сразу сказать, что для автономной системы не требуется потребление электроэнергии. Только некоторые виды не могут без нее работать. Функционирование автономной канализации выполняется за счет законов физики. Одним словом, система труб должна иметь небольшой уклон, для того, чтобы жидкость могла стекать.

Наиболее простым считается однокамерный вид. Но его недостатком является быстрое наполнение и частый вызов ассенизатора. Такую систему рекомендуется устанавливать на даче, поскольку хозяева туда приезжают не очень часто.

Второй вид имеет две камеры, его еще называют переливным. В первом резервуаре дно всегда герметичное, чтобы твердые частицы отходов опускались на него, а вода переливалась во вторую емкость, где нет герметичного дна. Вода будет просачиваться в грунт. И все же, время от времени, из первого резервуара нужно будет откачивать твердые частицы.

Также существует третий вид, в системе которого есть фильтр. Но в данном случае вся конструкция занимает много места. Именно это является огромным ее минусом. В среднем, площадь может быть около 30 кв. м.

Четвертый вид системы канализации является устройство искусственного очищения стоков. В данном случае степень очистки очень высокая, но при этом потребляется много электроэнергии. Также такая станция не каждому по карману, из-за высокой ценовой категории.

Пятым, самым оптимальный и эффективным видом автономной канализации, является четырех камерный. Применяется метод перелива и аэрации. Без запаха, не требует вызова ассенизатора, занимает площадь размером в один метр квадратный, на выходе чистая техническая вода. Этот вид канализации представлен торговыми марками Топол Эко, Астра, Биокси.

Однозначно можно сказать, что какой бы вид не был бы выбран, работа его будет качественной, если монтаж осуществляли грамотные специалисты и при эксплуатации выполнялись все требования предусмотренные заводом производителем автономной станции.